Canederli allo Speck dell’Alto Adige
Ingredienti: 50 g di Speck Alto Adige Igp a cubetti, 100 g di pane bianco tagliato a cubetti, 20 g di farina, 25 g di cipolle brasate, un cucchiaio di erba cipollina o prezzemolo tagliato finemente, 1 uovo, latte, sale q.b.
Procedimento: per l’impasto dei tradizionali e originali canederli allo Speck Alto Adige Igp occorre amalgamare bene i pezzettini di pane e Speck Alto Adige, la farina e le cipolle brasate, il sale e il prezzemolo (o l’erba cipollina). Dopodiché aggiungi le uova e un po’ di latte e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lascia risposare l’impasto per i canederli per 10 minuti. Modella palline con un diametro di circa 6 cm, i canederli, con le mani bagnate e falli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata. Quando i canederli sono pronti, toglili dall’acqua di cottura. Servi i canederli con Speck Alto Adige Igp in brodo di carne e decora con erba cipollina.
fonte: Euroricette