Carciofi spinosi di Sardegna con patate
Ricetta per 4 persone
Ingredienti: 350 g di carciofi spinosi di Sardegna, 230 g di patate, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio,
3/4 cucchiai di olio ,q.b. di sale e pepe.
Procedimento: pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna. Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti. Prendi una pentola di terracotta o un tegame e, insieme all’olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l’aglio. Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe. Adesso unisci le patate ai carciofi. A fuoco basso cuoci per un’altra mezz’ora. A cottura ultimata servi il piatto con delle bruschette di pane.