Prodotti tipici

Carmarthen Ham

Regno Unito – ll Carmarthen Ham gallese Igp designa un prosciutto essiccato all’aria e salato, ottenuto dalle cosce del maiale. La zona di produzione del Carmarthen Ham Igp comprende il territorio amministrativo del comune di Carmarthen, nel Galles occidentale, all’interno del Regno Unito.

Il Carmarthen Ham Igp presenta una forma esterna arrotondata alla base e affusolata alla punta. Quando intero esternamente presenta un colore beige scuro con una cotenna molto dura. Al taglio, Carmarthen Ham IGP ha un colore uniforme che va dal rosa intenso al rosso scuro, con infiltrazioni di grasso ben distribuite, di color crema. Il sapore è di carne suina dolce, leggermente salata e consistenza soffice ed elastica. Possiede un aroma delicato e dolce, con note salate ed una sensazione equilibrata fra il tenero e la tendenza a disfarsi. L’aroma molto caratteristico è quello tipico del prosciutto essiccato all’aria. Al tatto il prosciutto è estremamente friabile e possiede una consistenza soffice e setosa. Il Carmarthen Ham Igp è immesso in commercio intero o disossato, affettato e confezionato in pezzi di vari pesi e forme a seconda delle richieste dei clienti. Le esportazioni di Welsh Lamb sono aumentate di 76,3 milioni di sterline nei 10 anni successivi all’acquisizione dello status di Igp ottenuta nel 2016.