Castagnole
Ricetta per 40 Castagnole
Ingredienti: 370 g farina, 80 g zucchero, 3 uova, 60 g burro, 1 cucchiaino lievito vanigliato, la scorza di 1 limone grattugiata, zucchero a velo qb,1 pizzico sale, olio di arachide per friggere.
Procedimento: inizia a preparare le Castagnole facendo ammorbidire il burro in una terrina, incorpora lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspetta che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Mescola e unisci anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungi il lievito setacciato.
Stacca con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e forma delle palline. Friggi in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglile dall’olio con l’aiuto di un mestolo forato e mettile ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolverale con zucchero a velo.