Cebolla de la Mancha
Spagna – La Cebolla de la Mancha Igp è un ortaggio che proviene da bulbi della specie Allium cepa L., del tipo Recas
La zona di produzione della Cebolla de la Mancha Igp comprende i comuni appartenenti ai distretti, Almansa, Centro, Hellín, Mancha e Manchuela (provincia di Albacete); Campo de Calatrava, Campos de Montiel e Mancha (provincia di Ciudad Real); Mancha Alta, Mancha Baja e Manchuela (provincia di Cuenca) e La Mancha, La Sagra, Talavera (soltanto il comune di Talavera) e Torrijos (provincia di Toledo), in Spagna.
La Cebolla de la Mancha Igp all’aspetto si presenta di forma sferica, con un diametro che può variare da 50 a 120 mm e un peso compreso fra 165 e 1 000 grammi. La consistenza è croccante e carnosa, il gusto delicato e lievemente piccante. All’esterno il prodotto presenta due pelli o tuniche di colore rame o bronzo scuro, mentre all’interno il bulbo dev’essere di colore bianco.
Il prodotto è immesso in commercio come Cebolla de la Mancha Igp intera allo stato fresco.
Fonte: Qualivita