Notizie

Il drink del Natale 2021 da gustare con il Panettone

Una proposta per un fine pasto…intrigante. Ve lo proponiamo con i migliori Auguri!!!!

Drink: San Nicolada


Bartender: Marco Libranti, bartender del Lobby Bar dell’Hotel Chapter Roma

Ingredienti:
50 cl cognac ridistillato al panettone
40 cl sciroppo al torrone
40 cl latte di mandorla
15 cl liquore all’anice Raki
Top di spuma di mandarino

Bicchiere: bicchiere da cognac

Preparazione:
Con la tecnica dello shake and strain, versa in uno shaker tutti gli ingredienti. Quindi, introduci del ghiaccio nello shaker e shakera vigorosamente. Versa, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere da cognac e servi, accompagnando con una buona fetta di panettone.

Il Drink:
Marco Libranti, bartender dell’Hotel Chapter Roma, in via Santa Maria de’ Calderari, a due passi da Largo Argentina, ha ideato il drink di Natale 2021 per i clienti del lobby bar e dell’hotel, da gustare con una fetta di panettone. L’idea del cocktail è di celebrare i simboli più iconici del natale: San Nicola – alias Babbo Natale – e i dolci tipici della festa: panettone e torrone, perché secondo il bartender il Natale è Famiglia, tradizione e dolcezza. Il latte di mandorla da lasciare sotto l’albero, per dissetare il nostro santo preferito, che – poverino! – lavora molto nella notte più dolce dell’anno. Il Raki, liquore turco all’anice, per celebrarne le origini, in quanto San Nicola vescovo nasce proprio in Turchia. Per finire, una spuma di mandarino, frutto tipico natalizio e protagonista delle allegre tombolate in famiglia e con gli amici. Cin cin e buone Feste a tutte e tutti!

Ufficio Stampa/Carlo Dutto