ricette

Ciambellone vegano alle pesche

Ingredienti: 200 g farina 00, 80 g zucchero di canna, 10 g lievito per dolci, una bustina di vaniglia (o della vaniglia Bourbon), 1 limone (solo la buccia grattugiata),mezzo bicchiere di olio di girasole, 3 pesche, un pizzico di sale, zucchero a velo (facoltativo).

Procedimento: in una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e una presa di sale fino. Grattugia tutta la scorza di un limone.

A parte crea una miscela con 100 g di yogurt, 150 ml di latte vegetale( avena, mandorla ecc.), e un po’ d’olio di semi di girasole.

Ora unisci gli ingredienti delle due ciotole (liquidi e secchi) e mescola delicatamente. Taglia due peschi e pezzetti e aggiungile all’impasto e l’altra tagliala a fettine per decorare la superficie del ciambellone.

Ungi e infarina lo stampo; versa il composto e infornalo a 180° in forno statico per 45′. quando sarà freddo puoi decorarlo con lo zucchero a velo.