Notizie

Cibus Connect 2017: presentazione a Milano

Mercoledì 8 febbraio 2017, alle ore 12:00, presso il Boscolo Hotel di si terrà la conferenza stampa di lancio di Cibus Connect 2017

Interverranno Luigi Scordamaglia, Presidente di Federalimentare, Roberto Burdese, Consigliere delegato di Slow
Food Italia e Antonio Cellie, Ceo Fiere di Parma, e Valerio De Molli, Managing Partner di The European House – Ambrosetti.
Cibus, la fiera dell’agroalimentare italiano, diventa un appuntamento annuale, in linea con le maggiori fiere del made in Italy. Negli anni dispari sarà allestita “Cibus Connect”, la cui prima edizione si terrà a Parma dal 12 al 13 aprile 2017.
Cibus Connect, organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare, avrà una formula innovativa, dal format leggero, che abbina l’esposizione di nuovi prodotti alimentari italiani
all’incontro con i buyer esteri e al
perfezionamento delle strategie di mercato del settore grazie a workshop professionali e forum di alto livello.
All’evento è prevista la partecipazione di oltre 1.000 aziende alimentari italiane, di centinaia
di buyer provenienti da Stati Uniti, Asia, Europa nonché dei protagonisti della distribuzione in Italia.
Tra gli espositori anche un gruppo di circa 100 produttori di “nicchia” in
un’area di Slow Food che ha l’obiettivo di aprire nuovi sbocchi di mercato alle piccole aziende che costituiscono i “giacimenti” dei vari
territori.
CIBUS Connect si terrà nella stessa settimana di Vinitaly e porterà a Parma i buyer internazionali che potranno programmare la visita sia a Vinitaly sia a Cibus Connect.
Entrambi gli appuntamenti si collocano nel quadro progettuale di promozione e scoperta dei territori e delle aziende per i buyers esteri nel programma “Discover the Authentic Italian
Taste” promosso da ICE Agenzia.
La nuova manifestazione è organizzata su due padiglioni fieristici (uno dedicato al fresco e l’altro al grocery) con stand preallestiti collocati in un’area polifunzionale in cui si svolgeranno cooking show e workshop.
Nel pomeriggio di entrambe le giornate si terrà il Forum “Posizionamento del Made in Italy Agroalimentare rispetto all’evoluzione internazionale dei consumi”, organizzato da Federalimentare e Fiere di Parma, con il supporto del Barilla Center Food Nutrition ed il contributo tecnico di The European House – Ambrosetti.
Tra i relatori sono previsti gli imprenditori Guido Barilla, Marco Lavazza, Giampiero Calzolari (Granarolo) Francesco Mutti, Alberto
Balocco, Paolo Zanetti, Jean Marc Bernier.
Rilevanti le presenze istituzionali invitate: i Ministri Martina, Calenda e Lorenzin.
Numerosi i workshop sui trend dei vari
comparti e gli sviluppi del commercio in Usa, Asia, Europa ed Italia, tra cui quelli organizzati da: Nomisma-CRIF dedicato al comparto carni
e caseario, Progressive Grocer/Gourmet
Retailer, LSA, Retail Asia, Lebensmittel Zeitung, Confimprese.