Con i funghi champignon, dieta sana
Chi desidera mantenere la linea farà bene a sostituire la bistecca con un bel piatto di funghi Champignon, con il risultato di diminuire l'introito calorico di ben 400 calorie al giorno. E' quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori americani della Johns Hopkins University di Baltimore, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista "Appetite".
Ad un campione di volontari è stata offerta la scelta di consumare carne o Champignons a pranzo, per 4 giorni consecutivi. Nei giorni in cui la scelta è andata ai funghi, l'apporto calorico è stato minore di 420 calorie, con 30 grammi di grassi in meno.
Vantaggi
Uno dei principali vantaggi evidenziati dai ricercatori è il gusto degli Champignons, che rende il pasto molto gradevole. "Le persone che hanno mangiato funghi al posto della carne – spiegano i ricercatori – hanno trovato il pranzo altrettanto gustoso e sostanzioso che se avessero preso la bistecca. Inoltre, non hanno sentito il bisogno di fare uno spuntino extra nel resto della giornata". La ricerca è stata finanziata dall'organizzazione di categoria The Mushroom Council.
Fonte: Meat & Meal
Qualche ricetta:
Insalata di champignon e sedano
Ingredienti:
400 gr di champignon
1 cuore di sedano bianco
20 noci sgusciate
100 gr di parmigiano a scaglie
olio extravergine di oliva
limone
sale
pepe
Pulisci ed affetta gli champignon, mettili in una ciotola con del succo di limone, per non farli annerire.
Lava il sedano e taglialo a tocchetti, taglia anche le foglie,e sminuzza le noci.
Metti il tutto insieme ai funghi, condisci con olio, sale e pepe.
Aggiungi le scaglie di parmigiano, mescola e servi.
Champignon trifolati:
Ingredienti
500 gr di champignon
1 biccherino di olio d'oliva
1 aglio
2 mazzetti di prezzomolo
q.b. di sale e pepe
Come fare: lava accuratamente gli champignon e tagliali a fettine sottili.
Faie riscaldare l'olio in una padella capiente insieme all'aglio schiacciato.
Versavi quindi i funghi e falli cuocere col coperchio rimestando di tanto in tanto.
Dopo una decina di minuti, quando i funghi avranno iniziato a cacciare la loro acqua, sala e volendo aggiungi un po' di pepe.
Aggiungi abbondante prezzemolo tritato a lasciali rosolare senza coperchio.