Crepes all’alga spirulina e tè verde
Ingredienti: 2 cucchiai farina di mandorle o di cocco, ½ tazza di polvere di arrowroot, 2 uova intere (o 4 albumi), • 1 bustina di alga spirulina, 4 cucchiai di burro di cocco sciolto, 1 pizzico di sale, 1 tazza di tè verde tiepido.
Procedimento: prepara una tazza di tè verde, lasciala in infusione per circa 7 minuti, e poi lasciala intiepidire. Sbatti insieme tutti gli ingredienti, tranne la polvere di spirulina, per creare una pastella acquosa. Pian piano versa l’alga spirulina e fai in modo che si amalgami bene al composto. Inizia a scaldare una padella, a fuoco medio-basso e preriscaldala per almeno 3 minuti in modo che la prima crepe si cuocia uniformemente. Avrai anche bisogno di un po’ di burro di cocco per ungere la padella. Versa circa 3 cucchiai di pastella nella padella. Inclina rapidamente la padella in modo che la pastella si diffonda, oppure utilizza lo strumento in legno per crepes, o ancora, usa il dorso di un cucchiaio per spargere la pastella. Cuoci la crêpe per circa 30 secondi sul primo lato, fino a quando non è abbastanza dorata e asciutta- Cuoci per circa 30 secondi sul secondo lato, fino a cottura ultimata. Ripeti con la pastella rimanente. Puoi arrotolare le crêpes come meglio preferisci, in versioni dolci e salate (sempre sane mi raccomando), poiché la base non ha zucchero. Queste crêpes contengono tutte le favolose proprietà dell’alga spirulina, e l’effetto antiossidante è massimizzato dal tè verde.