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Crespelle di farina di grano saraceno e farina di riso

Ingredienti per 12 crèpes: 2 uova, 180 g farina di grano saraceno, 100 g farina di riso, 250 ml latte intero, 250 ml olio extra vergine oliva, 1 cucchiaio sale fino, burro q.b. per ungere la padella

Procedimento: per preparare l’impasto base per le crespelle di grano saraceno inizia ponendo la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungi quindi la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale. Mescola con un cucchiaio di legno e incorpora poi il latte 1 e l’acqua a filo. Amalgama bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e aggiungi infine l’olio e le due uova precedentemente sbattute. Lascia riposare l’impasto per 2 ore coperto da una pellicola in frigorifero. Poni a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crespelle, fai fondere del burro per ungerla e quando sarà calda ponivi al centro un mestolino di pastella (che avrai rimescolato dopo il tempo di riposo in frigorifero). Inclina e ruota subito la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie. Lascia cuocere per un minuto circa e non appena sarà dorata girala dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla. Quando la crespella avrà preso colore da entrambi i lati falla scivolare su un piatto di portata, in attesa di guarnirla con gli ingredienti che preferisci.