Czosnek galicyjski
Polonia – L’Aglio Galicyjski Igp è un prodotto alimentare regionale polacco, L’aglio è prodotto nelle terre dell’ex partizione austriaca , chiamata Galizia . Il terroir dell’aglio è legato alle condizioni specifiche del clima e del suolo di questa regione, nonché alle capacità di coltivazione delle comunità locali. La verdura ha un contenuto eccezionalmente alto di alliina , un composto responsabile del sapore caratteristico dell’aglio. Ha un colore viola o rosa porpora della copertura (scaglie), una grande testa (il diametro non è inferiore a 50 mm) e una grande dimensione di una singola particella (chiodo di garofano), con un numero relativamente piccolo nel testa (6-9 pezzi ). Le piante vengono piantate in un tempo tale da mettere radici ben prima del primo gelo ( la stagione di crescita inizia lì prima che nelle zone limitrofe) .
L’aglio può essere coltivato nella regione Lesser , nei comuni di Słomniki e Radziemice e nei villaggi del comune di Koniusza : Niegardów , Niegardów-Colonia , Piotrkowice Grand , Budejovice e Muniaczkowice . L’etichettatura UE conferma l’autenticità del prodotto e garantisce che sia stato realizzato secondo una ricetta tradizionale o in un determinato luogo