Dal Lago di Garda il drink Nefelio di Francesca Bussinello
Ecco un cocktail particolare realizzato dalla Bartender del Marghe Restaurant & Lounge Bar di Sirmione (Brescia)
Drink: Nefelio*
Bartender: Francesca Bussinello del Marghe Restaurant & Lounge Bar di Sirmione (Brescia)
Ingredienti:
40 ml vodka Stolichnaya
15 ml liquore di litchi
15 ml sciroppo di fiori di sambuco
22,5 ml succo fresco di limone
Top Cortese Pure Tonic
3 drops Peychaud’s bitter
Bicchiere: Tumbler basso
Garnish: una fetta di limone disidratata
Preparazione:
Lascia del ghiaccio in un bicchiere tumbler basso e in uno shaker. Dopo aver scolato il ghiaccio, versa nello shaker la vodka, il liquore di litchi, lo sciroppo di fiori di sambuco, il succo di limone fresco filtrato e shakera con forza. Versa il tutto con uno strainer nel bicchiere a cui è stato tolto il ghiaccio. Inserisci cubetti di ghiaccio fino al bordo e completa con un top di Cortese Pure Tonic. Mescola con un bar spoon e guarnisci con una fetta di limone disidratata e tre gocce di Peychaud’s bitter.
Il Drink:
Il drink prende il nome di Nefelio* dalla traduzione italiana della litchi, detta anche ‘ciliegia della Cina’, il cui liquore è parte fondante della creazione di Francesca Bussinello, bartender di origine veronese, approdata al Marghe Restaurant & Lounge Bar di Sirmione, dopo aver frequentato la EBS e lavorato al The Doping Club a Milano, al Blue Marlin e al The Ushuaïa di Ibiza.
L’idea di partenza del drink è un twist sul classico Vodka Sour, da rendere con un tocco più femminile, utilizzando prodotti floreali e fruttati da combinare al meglio. Drink fresco e dissetante, completato con un top di Cortese Pure Tonic, molto delicata e dissetante, perfetta per l’occasione, anche grazie a un’etichetta molto femminile. Il chinino non invasivo si uniforma con gli altri ingredienti, donando al drink il giusto equilibrio.
Ufficio stampa: Carlo Dutto