Dal Senato via libera a ddl etichettatura
La tutela dei consumatori e dei prodotti agroalimentari italiani e la leale concorrenza tra imprese sono al centro di due disegni di legge presentati, discussi e approvati all’unanimità dalla Commissione Agricoltura del Senato in materia di etichettatura dei prodotti alimentari e di qualità degli oli d’oliva. Il primo ddl stabilisce un termine massimo di due mesi, decorrenti dalla data di entrata in vigore, entro il quale il Governo dovrà procedere all’emanazione dei decreti attuativi in materia di etichettatura previsti dalla legge numero 4 del 3 febbraio 2011, che rende obbligatorio riportare nell’etichetta dei prodotti agroalimentari l’indicazione del luogo di origine o di provenienza e l’eventuale utilizzazione di ingredienti in cui vi sia presenza di organismi geneticamente modificati in qualunque fase della catena alimentare. Il secondo ddl , dal titolo “Norme sulla qualità e la trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini”, introduce norme a tutela dell’autenticità del prodotto e della trasparenza delle informazioni fornite sia in etichetta che nell’ambito delle pratiche commerciali.
Fonte: Ago Press