Dolce di riso alle mandorle
Ricetta per 4
Procedimento
Lava il riso quindi porta a ebollizione il latte tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno. Aggiungivi il riso e la vaniglia e fai cuocere; nei primi 5 minuti continua a mescolare, poi copri e lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti, magari con una retina frangi-fiamma sotto il recipiente.
Mescola solamente di tanto in tanto e a cottura ultima elimina la vaniglia e lascia raffreddare.
Sbollenta nel frattempo le mandorle, sbucciale, tritale e uniscile allo zucchero. Quando il riso è freddo, uniscivi l’impasto di mandorle e zucchero e lo sherry, mescola e amalgamavi delicatamente la panna montata.
Per quanto riguarda la salsa, fai cuocere per breve tempo il ribes con lo zucchero e passa poi il tutto al colino per recuperarne il succo. Poi lascia raffreddare e aggiungi il liquore cassis. Infine versa la salsa su un piatto da portata e mettivi sopra il dolce di riso.