Notizie

Doppio appuntamento chic al Castello del Nero

In The Kitchen Tour e Cena Chic per una giornata all'insegna del gusto a Tavarnelle Val di Pesa.

Lunedì 16 giugno il gruppo Chic (www.charmingitalianchef.com) farà tappa al Castello del Nero a Tavarnelle Val di Pesa (FI) per un doppio appuntamento che vedrà protagonisti gli Chef Chic e gli sponsor dell'associazione.

A partire dalle 10 della mattina, partirà la prima tappa dell'anno di In The Kitchen Tour, l'innovativo circuito BtoB riservato ai professionisti della ristorazione dove la creatività degli Chef incontra le eccellenze dell’enogastronomia per raccontare e conoscere prodotti di qualità, studiarli, sperimentarli e proporli attraverso creazioni ed impieghi innovativi. Un'iniziativa che ha già riscosso un notevole successo nel 2013 e che si ripete anche quest'anno con una serie di interessanti appuntamenti. Oltre alle aziende partner a livello nazionale Selecta, Koppert Cress, Riso Buono La Mondina, Acqua Valverde, FSG Italia con Steelite e Rona, Trabo con Arcos, Kisag ed Isi, Mauviel saranno presenti le aziende d’eccellenza del territorio Allegrini, Masciarelli, Bibi Graetz, Piaggia e Monsanto, Macelleria Mannori, De Magi Formaggi, Olmo grigio del Casentino, Elisabetta Note Golose.
Tra gli altri partecipano all’incontro Omar Agostini La Badiola, Andana Resort di Castiglione della Pescaia (GR), Paolo Fiaschi Papaveri e Papere di San Miniato (PI), Giorgio Trovato Il Convito di Curina, Villa Curina Resort di Castelnuovo della Berardenga (SI), Deborah Corsi La perla del Mare di San Vincenzo (LI), Giulio Paolini Il Grigio Veneziano di Pistoia (PT), Simone Vignoli Il Santo Graal di Firenze e Fabrizio Marino già sous chef al Joia di Milano.

Si proseguirà poi con la quinta Cena Chic dell'anno, a partire dalle 19:30, nella bella sala del Ristorante La Torre. Durante la serata, aperta al pubblico, l'Executive Chef Giovanni Luca Di Pirro sarà affiancato in cucina da altri due Chef Chic, Enrico Gerli del ristorante I Castagni di Vigevano e Stefano Pinciaroli del ristorante PS di Cerreto Guidi (FI). Una cena a 6 mani durante la quale ognuno di loro preparerà un piatto del proprio territorio per rappresentare, attraverso il cibo, il patrimonio comune della cucina italiana. Aperitivo a base di finger food e menu con cinque portate servite al tavolo. Una piacevole occasione per coinvolgere e stimolare un numero sempre maggiore di appassionati gourmet, dando l’opportunità di assaggiare piatti d’alta cucina, realizzati con prodotti di qualità Made in Italy ad un prezzo contenuto. Collaborano De Cecco, Koppert Cress, Selecta, Valverde, Riso Buono.

IN THE KITCHEN TOUR 2014
16 giugno – Castello del Nero a Tavernelle Val di Pesa (FI)
1 luglio – Hotel Imperiale a Taormina (ME)
15 settembre – Ristorante Angelo Sabatelli a Monopoli (BA)
20 ottobre – Ristorante Piccolo Lago a Verbania (VB)
15 novembre – in Lombardia, luogo da definire

Per maggiori informazioni: Castello del Nero, telefono 055-806570.

chic@charmingitalianchef.com
www.ics-comunicazione.it