E’ il Parmigiano il formaggio più buono dell’anno
E' un Parmigiano di Reggio Emilia il
Cheese of the Year 2008
I formaggi saranno in mostra a Il BonTà fino a martedì
Da Il BonTà, il Salone delle eccellenze enogastronomiche artigianali, in corso in questi giorni a Cremona, arriva il verdetto che elegge il formaggio più buono dell'anno.
Il vincitore assoluto del Cheese of the Year, il campionato mondiale dei formaggi, giunto alla sua terza edizione, è il Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale Lora di Campegine, in provincia di Reggio Emilia.
E' quanto hanno stabilito i giurati di uno dei campionati più gustosi: in gara oltre 100 tipologie di formaggio italiano ed estero che si sono contesi il prestigioso riconoscimento, istituito da CremonaFiere per valorizzare le migliori produzioni casearie del 2008.
Un premio che riscuote successo anche all'estero, da cui arrivano delle vere chicche tutte da soprire, come il Kefalograviera greco, lo Ziegenpeter Im Weinblatt austriaco o il Queso de Oveca en Manteca proveniente dalla Spagna. Tra le curiosità di questa edizione anche un eccezionale formaggio arrivato direttamente da Israele.
Cheese of the Year 2008
Classifica completa
Cheese of the Year 2008
Parmigiano Reggiano
Latteria Sociale Lora Campegine (RE)
Premio Categoria formaggi vaccini
Primo premio
Bastardo del Grappa Toniolo Casearia Borso del Grappa (TV)
Secondo Premio
Pincion Riserva
Toniolo Casearia Borso del Grappa (TV)
Premio Categoria formaggi Caprini
Primo Premio
Cappello del Mago
La Giuncà di Giovannacci Fobello (VC)
Secondo Premio
Ziegenpeter Im Weinblatt Schaukaeserei Pranz St. Georgen (Austria)
Menzione speciale Formaggio di Capra
Ficu Azienda Agricola Montalbo Campobello di Licata (AG)
Categoria Formaggi Pecorini
Primo premio
Pecorino stagionato Bianco Caseificio Il Fiorino Roccalbegna (GR)
Secondo Premio
Queso de ovesa en manteca Quesos Artesanales de Villaluenga Cadiz (Spagna)
Premio Miglior Parmigiano Reggiano
Latteria Sociale Lora Campegine (RE)
Miglior Grana Padano
Latteria Cà de Stefani Vescovato (CR)
Miglior Formaggio estero
Kefalograviera Kourellas Gravena (Grecia)