“Essenze di Felicità”
La presentazione del Libro a Roma,
Giovedì 13 dicembre alle ore 18.00 a
Palazzo Patrizi in Piazza San Luigi dei Francesi, 37.
Il libro di cucina firmato da Alessandro Circiello e Antonella Martinelli
Tre secoli nel piatto in due minuti: questo l'ingrediente magico di "Essenze di felicità",, il libro di ricette firmato dall'autrice televisiva Antonella Martinelli e dallo chef di Tg2 Insieme Alessandro Circiello, che sarà presentato da Luisa Todini e Bruno Vespa giovedì, 13 dicembre alle ore 18.00 a Palazzo Patrizi (piazza San Luigi dei Francesi, 37) a Roma.
Nella soffitta di famiglia, tra mille oggetti e ricordi, Antonella Martinelli scopre per caso un vecchio libro di ricette con dolci, sorbetti e spume ispirate alla tradizione del Settecento: una felice combinazione di linguaggio aulico e bontà moderna custodita dalla sua bisnonna.
Prendendo spunto dall'originalit� di sapori e profumi del passato, l'autrice ripropone la versione antica delle ricette affiancandola a quella rivisitata in chiave moderna dal giovane chef Alessandro Circiello.
"Questo libro guarda al futuro con un occhio al passato", afferma lo chef Alessandro Circiello – le grandi novità si ottengono arrangiando in maniera inedita la cucina di tutti i giorni, le ricette della tradizione rivisitate con il giusto equilibrio tra sapore e salute".
Antonella Martinelli. "La donna – da sempre è custode della tradizione" sostiene Antonella Martinelli, abile e creativa ai fornelli come nella vita. Studia ricette, reinventa sapori e con pazienza, ancora oggi, riesce a tenere unita la famiglia attorno al focolare.
Antonella Martinelli lavora alla Rai dal 1983. Autrice di alcuni programmi tv, tra cui "Porta a Porta", dal 1996, e "A sua Immagine", dal 2004.
Ha firmato anche programmi come "Magazine3" e "Harem".
Alessandro Circiello, esperto di cucina e sana alimentazione, da molti anni è impegnato in iniziative e campagne volte ad affermare il concetto di salute legato alla cucina.
Presidente della Federazione Italiana Cuochi Lazio, collabora con il Ministero della Salute e ha curato numerose rubriche di cucina all'interno di programmi Rai quali "I Fatti Vostri", "Mattina in Famiglia", "Tg2 Costume e Società. Attualmente ha una rubrica di cucina su "Tg2 Insieme" (Rai2) e su Radio1 Rai.
Ha pubblicato La salute vien mangiando (Pubbliedi – Rai Eri, 2010) e Tutti a tavola la salute è servita (Rai Eri – Kowalski, 2011).