EUREXPO LYON: coraggio e cambiamento nel Food Service
Si terrà a Lione la 20a edizione del Sirha Lyon, dal 23 al 27 settembre prossimi, e trae le conseguenze della crisi sanitaria e del suo impatto sul settore del Food Service.
Il Sirha Lyon ha adattato la sua programmazione di conseguenza e propone momenti importanti per ispirare, condividere le best practice e rispondere alle aspettative dei professionisti di un settore in piena evoluzione. Primo piano su alcuni appuntamenti chiave.
SIRHA 2021 SVELA UNA PROGRAMMAZIONE ALL’INSEGNA DEL RILANCIO, DELL’ECONOMIA RESPONSABILE E DELLA CREATIVITÀ – IL RILANCIO POST-COVID E L’ECO-RESPONSABILITÀ AL CENTRO DELLE PREOCCUPAZIONI
Al di là delle sue conseguenze economiche sui settori dell’industria alberghiera e della ristorazione, la crisi sanitaria ha accelerato la loro trasformazione con la comparsa o il consolidamento di tendenze di base: crescita dei circuiti brevi e consumo di prodotti bio, sviluppo di processi più eco-responsabili, espansione della consegna e vendita da asporto… Il Sirha Lyon è il primo, grande appuntamento che consente a espositori e visitatori di incontrarsi per creare opportunità di business. Tra le sue ambizioni ha anche quella di aiutare i professionisti a riformulare le loro offerte e adattarsi alle aspettative dei consumatori:
Sirha Green Agora presenta 7 masterclass tenuti da chef sensibili al sourcing di prodotti locali e di stagione, quali Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic o anche Maxime Dubois, in coppia con i produttori:
creazione di ricette basate su prodotti originali (capretto, rana, nocciola, birra, fieno, lumaca e carpa)
Sirha Masters /Giovedì 23 settembre 2021
3 tavole rotonde dedicate alle professioni di sala sull’evoluzione del ristorante (équipe, clienti, offerte).
L’associazione SERVICE A LA FRANCAISE si interroga con i suoi invitati sui 100.000 posti di lavoro da formare, reclutare, rimotivare. Parla anche di RSI, nuovi codici di servizio, diversificazione dell’offerta…
Sirha Masters /Sabato 25 settembre 2021
Il World Burger Contest mette in rilievo la provenienza e la qualità dei prodotti selezionati con una sfida impegnativa:
ridurre lo spreco alimentare.
Sirha Masters /Venerdì 24 settembre 2021
Une serie di tavole rotonde destinate ai professionisti della panetteria e pasticceria affronta nello specifico il riutilizzo dei prodotti invenduti, gli insegnamenti tratti dalla crisi del COVID-19 e il bilancio della certificazione Boulanger de France
Tendenze Pane / Da giovedì 23 settembre a lunedì 27 settembre 2021
Concorso L’Écaille d’Or & Golden Fish con una tematica di attualità:
come realizzare piatti da asporto per favorire il consumo direttamente a domicilio
Sirha Professioni del settore food /Lunedì 27 settembre 2021