ricette

Finocchi stufati

Ingredienti: 2 finocchi, 4 filetti di acciughe, 6 capperi dissalati, 1 spicchio di aglio (facoltativo), 1 cucchiaino di semi di finocchio, 50 g di olive, olio evo q.b., sale q.b., pepe q.b.

Procedimento: pulisci finocchi rimuovendo i gambi poi tagliali a metà e con un taglio a V rimuovi la parte dura centrale oltre che lo strato di foglie più esterno.
Lavali sotto acqua corrente e tagliali a fette spesse circa un centimetro così da velocizzarne la cottura.
In una padella scalda l’olio con lo spicchio di aglio e le acciughe. Quando queste ultime si saranno sciolte unisci i finocchi a fettine, i capperi, le olive e i semi di finocchio. Copri appena a filo con l’acqua, chiudi il coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata, se dovesse essere rimasto del liquido in padella, togli il coperchio e alzate la fiamma al massimo per un paio di minuti. I finocchi stufati sono pronti per essere serviti.

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