Francia
LA FRANCIA E’ IL PAESE PRINCIPE DELLA CUCINA INTERNAZIONALE ED I FRANCESI HANNO IL MERITO DI AVER ELEVATO A CULTURA LA GASTRONOMIA CHE, INSIEME AL BUON BERE, RAPPRESENTANO L’ARTE DEL VIVERE BENE PARIGI E’ LA CAPITALE MONDIALE GOURMAND PER ECCELLENZA.
E’ IL PRIMO FABBRICANTE EUROPEO DI FOIS GRAS E DI PATES. E’ IL PRIMO PRODUTTORE E CONSUMATORE MONDIALE DI FORMAGGI.
A PARIGI VI SONO SPECIFICI “BAR A FROMAGE”. SONO DEI BISTROT DOVE SERVONO PRATICAMENTE SOLO FORMAGGI, DA GUSTARE TAL E QUALI O CON QUALCHE ACCOSTAMENTO CREATIVO, PANE FRESCO ARTIGIANALE DI VARI TIPI E VINI DA SCEGLIERE IN UNA CARTA CON CENTINAIA DI PREZIOSE ETICHETTE.
A LIVELLO MONDIALE E’ ANCHE IL PRIMO PRODUTTORE ED ESPORTATORE DI FRUTTA CANDITA, ED E’ IL TERZO PRODUTTORE MONDIALE DI VINO CHE E’ CONOSCIUTO ED APPREZZATO IN TUTTO IL MONDO. OGNI VIVANDA HA CODIFICATO IL VINO PIU’ ADATTO E L’ABBINAMENTO CIBO-VINO FA PARTE DI UNA CONOSCENZA DIFFUSA.
NEL 1972 PAOL BOCUSE INVENTA LA “NOUVELLE CUISINE” E LA FRANCIA CON QUESTA VENTATA INNOVATIVA, MANTIENE IL PRIMATO NEL MONDO DELLA GASTRONOMIA. FAMOSO UN SUO CELEBRE MOTTO: “ESISTE SOLTANTO UNA CUCINA, LA BUONA CUCINA!”.