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Frappe

Ingredienti: 400 g farina bianca 00, 50 g zucchero, 2 uova, 50 g burro, vino bianco, sale fino, zucchero a velo. Per la frittura usa olio di semi di girasole o di arachide. Zucchero a velo per guarnire.

Procedimento: in una boule metti la farina, allargala e nell’incavo che metti le uova, lo zucchero il burro ammorbidito, un pizzico di sale e per insaporire un po’ di vino bianco . Mescola bene sino a formare una palla liscia che metterai in una ciotola. Copri con la pellicola e poni in frigorifero per circa mezz’ora. Riprendi l’impasto, ponilo su una spianatoia spargendovi sopra un po’ di farina e con il mattarello forma un impasto di forma circolare. Lavoralo sino a che diventi molto sottile (un paio di millimetri). Con il coltello taglia delle losanghe a tuo piacimento e falle friggere in olio caldo. Abbi l’avvertenza di staccarle dal fondo e mentre cuociono di irrorare continuamente la parte superiore con l’olio sino a che diventino dorate. Scolale e quando sono fredde guarniscile con lo zucchero a velo.