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Frappe al forno

Ingredienti: 200 g farina 00, 20 ml olio di semi, 35 g zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai latte, 1 cucchiaio rum, 1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci.

Procedimento: versa in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero, il latte, il rum e il lievito per dolci setacciato. In una ciotolina lavora leggermente l’uovo e uniscivi l’olio.

Aggiungi alla ciotola e mescola, quindi impastae con le mani sul piano di lavoro. Ottenuto un composto omogeneo, crea una sfera e avvolgila nella pellicola trasparente, quindi conservala in frigo per mezz’ora.

Trascorso tale lasso di tempo, riprendi l’impasto e stendilo con la macchina per tirare la sfoglia o con il mattarello, purché risulti molto sottile.

Ritaglia le strisce – strette e lunghe – con una rotella dentellata e trasferiscile su una teglia. Falle cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Tirale fuori dal forno e spolverale a piacere con dello zucchero a velo prima di servirle.