Fritto misto alla piemontese
Ingredienti: batzoi (piedino del maiale) e semolino, agnello e cavolfiore, grive e formaggette, lonza di maiale impanata e subric di patate, salsiccia e finocchi, fegato e amaretti, filetto di maiale e zucchine, cervella e carciofi, filone e funghi, animelle e melanzane, creste di gallo, lumache e rane, mele e pere in pastella, crema pasticcera fritta
Procedimento: si inizia con il “batsuà”, ovvero il piedino di maialino da latte cotto nell’aceto a abbinato al semolino dolce.
Si passa poi ad altri abbinamenti come costolette di agnello tenerissime e cavolfiori, fegato di maiale e amaretti, grive di maiale con formaggette.
Si finisce poi con cervella, filoni e lacetti.
Mele e pere fritte come dessert.
Molto leggero ma soprattutto digeribile, si compone di 12 portate per un totale di circa 24 pezzi (due per ogni portata).
Ogni portata si sposa bene con una delle tre salse proposte: bagnetto verde, bagnetto di pomodori e peperoni e mostarda di barbaresco.