ricette

Gelo di anguria o di melone

Ingredienti: 1,5 kg di anguria o melone, 150 g zucchero, 80 g amido di mais (maizena)

Procedimento: elimina bucce e semi dall’anguria o dal melone e tagliali a tocchetti; mettili nel mixer e aggiungi lentamente dell’acqua iniziando a frullare, sino a quando avrai ottenuto un composto cremoso. Passali al setaccio per eliminare eventuali grumi. In un pentolino versa l’amido di mais e una parte del liquido, mescola bene fino a eliminare tutti i grumi. Aggiungi il restante succo di anguria o di melone e lo zucchero.

Cuoci il composto per una decina di minuti finché diventerà denso. Versa il composto nelle coppette e lascia raffreddare riponendole in frigorifero per tutta la notte. Decora a piacere con altri frutti colorati o altro a fantasia (anguria, mirtilli, more, pistacchio svriciolato, scaglie di cioccolato) ecc. ecc.