Guinness Pudding
Ricetta per 4
Procedimento
In una ciotola unisci tutta l’uva passa, la scorza di arancia e il succo, la Guinness e il Whiskey; quindi copri e lascia riposare per una notte.
Il giorno dopo unisci al composto di frutta il pangrattato e lascia riposare per 5 minuti.
Quindi incorpora le uova sbattute leggermente, la farina, la cannella e il lievito e mescola per bene.
A questo punto metti il composto in uno stampo per dolci precedentemente unto con il burro fuso, immergilo in acqua bollente e cuoci a vapore per 2 ore.
Lascia riposare il dolce per 15 minuti prima di toglierlo dallo stampo.
Preparazione della salsa:
In una pentola unisci il burro, lo sciroppo e lo zucchero e mescola finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Quindi cuocie per 1 minuto e aggiungi il whiskey. Sempre mescolando, incorpora la panna e togli dal fuoco.
Versa la salsa sul dolce mentre è ancora caldo.
Servilo accompagnandolo con panna montata o con gelato.