Gulyas
Il Gulyas è il piatto nazionale ungherese.
Ricetta per 6
Ingredienti:
1 kg scamone di manzo (a pezzi), 1cucchiaio paprika dolce,1 cucchiaino paprika piccante (facoltativo), q.b.sale, olio extravergine d’oliva, 750 g brodo di carne, 300 g pomodori pelati, 3 cipolle.
Procedimento: soffriggi le cipolle in olio evo in una casseruola e deponi la carne bovina tagliata in pezzi .
Aggiungi la paprika, un buon pizzico di sale, mescola con frequenza e aggiungi la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.
Porta ad ebollizione sul fornello, copri la casseruola e continua la cottura per un’ora e mezzo a calore moderato nel forno, ritira la casseruola, versavi un buon bicchiere d’acqua e completa con le patate ben pulite e tagliate a spicchi.
Rimetti la casseruola nel forno e cospargi di tanto in tanto la superficie col fondo di cottura sino alla sua quasi completa riduzione e alla completa cottura delle patate.
In alcune regioni ungheresi si preferisce un gulyas più liquido, quasi una minestra.
In tal caso raddoppia pomodoro e acqua.