I Culurgionis d’Ogliastra Igp fra i migliori primi del mondo
La graduatoria di TasteAtlas sui migliori piatti di pasta
TasteAtlas, bibbia dei gastronauti di tutto il mondo, ad agosto ha stilato la classifica che mette in fila i cinquanta migliori piatti di pasta al mondo ed ecco la sorpresa: i Culurgionis d’Ogliastra IGP sono all’ottavo posto.
TasteAtlas è “Un’enciclopedia di sapori, un atlante mondiale di piatti tradizionali, ingredienti locali e ristoranti autentici”, come si definisce il team sul sito web. L’Italia in questa speciale graduatoria culinaria la fa da padrona. Quarantadue piatti su cinquanta arrivano dall’Italia, cinque dalla Grecia, due dalla Croazia uno solo dalla Francia.
La Sardegna compare nella top ten con il prodotto simbolo della gastronomia ogliastrina, un raviolo ripieno di patate, chiuso con la cucitura a spiga (spighitta). Nella variegata galassia del culurgione e i suoi fratelli, quello d’Ogliastra Igp (Indicazione Geografica Protetta) risulta trai più apprezzati.
Fonte: L’Unione Sarda