Notizie

I legumi aiutano ad abbassare il colesterolo

Secondo quanto rilevato da due diversi gruppi della NFI, la Nutrition Foundation of Italy, i legumi rappresentano un'efficace arma contro il colesterolo. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista British Journal of Nutrition. Grandi alleati della salute sembrano essere, in particolare, i fagioli.

Gli studiosi hanno esaminato su un campione di pazienti gli effetti benefici dei legumi sul colesterolo. In un primo studio i ricercatori hanno analizzato l'influenza di tutti i legumi (piselli, fagioli, lenticchie, ceci, arachidi e soia) sul livello di glicemia nei pazienti affetti da diabete o con un tasso di colesterolo superiore al normale.

Attraverso il secondo studio è stato sottolineato e confermato l'effetto ipocolesterolemizzante dello studio precedente. I riceractori hanno constatato che un consumo quotidiano di piselli, lenticchie e in particolare di fagioli, consente di ridurre sensibilmente il livello del colesterolo totale di circa 12 mg/dl.

Fonte: Magazine Excite