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I nomi dei cinque finalisti del “Premio Marietta”

La premiazione domenica 22giugno alle 20,45 a Casa Artusi alla Festa Artusiana

Bancaria, caposala, giornalista, casalinga, disoccupato: arrivano da tutta la Penisola.

Forlimpopoli – Una bancaria, una caposala, una giornalista, una casalinga e una persona in cerca di lavoro. Arrivano da tutta Italia, da Nord a Sud passando persino per due Isole, i cinque finalisti selezionati per l’epilogo del Premio Marietta 2014. Il Concorso nazionale per cuochi dilettanti dedicato alla fedele governante dell’Artusi, Marietta Sabatini, si conferma sempre di più premio di caratura nazionale, in questa edizione sotto il segno delle ricette al femminile: quattro donne, un uomo.

Questi i finalisti: Susanna Cappelletto bancaria di Verona che ha presentato la ricetta “Polenta marida”; Vittoria Tassoni caposala di Tarquinia (Viterbo) con “Rigatoni con la pajata”; Francesco Canu disoccupato di Sassari con “Culurgiones a ispighitta cun pumata”; Manuela Del Lama casalinga di Livorno con “Bavetta caciuccate”; Daniela Corso giornalista di Enna con “Timballo di aneletti siciliani alla norma con ricotta salata e pesto di pistacchio di Bronte”.

Domenica 22 giugno a partire dalle 9,30 i cinque finalisti saranno ai fornelli della scuola di Cucina di Casa Artusi a Forlimpopoli per realizzare le loro ricette ispirate al celebre manuale artusiano, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”. A vagliare e degustare le loro pietanze sarà una giuria presieduta da Verdiana Gordini, presidente dell’Associazione delle Mariette. Giuria che in questa edizione ha dovuto lavorare non poco per arrivare alla rosa dei cinque finalisti, visto l’alto numero di ricette partecipanti (oltre sessanta).

“Decisamente alto il livello delle ricette in questa edizione, ricche di aneddoti e ricordi familiari, vere ricette di casa e della tradizione secondo lo spirito del Premio Marietta” afferma Verdiana Gordini, Presidente della Giuria.

In palio mille euro offerti da Conad e il prestigio di essere considerati “eredi” di Marietta Sabatini, colei che ha condiviso centinaia e centinaia di ricette insieme al padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi. La premiazione avverrà sempre nella giornata di domenica 22 giugno alle 20,45 a Casa Artusi nel corso della Festa Artusiana. Nella stessa serata ci sarà la consegna dei Premi Marietta ad Honorem, assegnati ad Andy Luotto e Loris Mambelli.

Per info: tel. 0543 749234/5, 0543 743138, info@festartusiana.it, www.festartusiana.it

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