I Vini di Corsica a Vinitaly
In occasione di Vinitaly (Verona, 6-10 aprile 2006), si avrà la possibilità di conoscere da vicino i Vini di Corsica degustandoli direttamente presso lo stand del “Comité Intersyndical des Vins de Corse” Padiglione 11 – Stand C4/12.
La Corsica offre condizioni climatiche eccellenti: è la regione più soleggiata di Francia ed il calore è mitigato dalle brezze che spirano dal mare e dalle montagne. Tutti questi elementi sono particolarmente favorevoli per ottenere dei vini di eccellente qualità.
Oltre 7mila ettari di vigneto, circa 500 aziende che producono 400 mila ettolitri di vino, di cui 100mila circa AOC, danno origine a vini che sono l’espressione dello scenario naturale e dei diversi microclimi dell'isola.
Un’ulteriore testimonianza della spiccata vocazione alla vite e al vino della Corsica è data dai circa trenta vitigni autoctoni che presenti sull’isola.
Tra questi spiccano Sciaccarellu, Niellucciu e Vermentinu che sono alla base delle 9 AOC corse, nelle 3 tipologie:
il bianco (Vermentinu), il rosso e il rosato (Niellucciu e Sciaccarellu) cosi come il Moscato.
Per maggiori informazioni:
Sopexa Italia
Tel. 02 86 37 41 – Fax 02 89 01 05 93
Julien.blondet@sopexa.com