Il Prosciutto di Parma è gradito ai giapponesi
Il Consorzio del Prosciutto di Parma parteciperà alla fiera
alimentare FOODEX, che si terrà a Tokyo dal 13 al 16 marzo 2007.
La fiera Foodex è considerata dagli operatori del settore
agroalimentare l'appuntamento più importante organizzato nell'intera area asiatica ed e’ dedicata a tutti i prodotti dell'industria alimentare, compresi i vini e le bevande.
La partecipazione del Consorzio del Prosciutto di Parma al Foodex
2007 avverrà nell’ambito di uno stand all’interno del padiglione
italiano organizzato dall’Istituto nazionale per il Commercio
Estero (ICE).
Per il Prosciutto di Parma il Foodex rappresenta una vetrina
importante; il Giappone è infatti uno dei principali sbocchi nei mercati extra-europei: nel corso del 2006 le aziende del Consorzio hanno esportato in Giappone oltre 100 mila prosciutti: + 14,6% rispetto al risultato conseguito l’anno precedente.