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Il prosciutto di Parma ha un Festival tutto suo

All'inizio di settembre, appena archiviata l'estate, c'e' l'appuntamento con il 're dei salumi': torna il Festival del Prosciutto di Parma che quest'anno raddoppia.
Dal 2 al 4 settembre la manifestazione andra' in scena a Langhirano, Lesignano de' Bagni e Tizzano Val Parma, mentre nel week end successivo (10-11) si spostera' nei comuni di Sala Baganza, Collecchio e Calestano. L'appuntamento centrale e' costituito come sempre dall' iniziativa 'Finestre aperte' (4 e 5, 10 e 11 settembre), che interessa l'intera zona di produzione.
I prosciuttifici apriranno al pubblico offrendo visite guidate e degustazioni gratuite per illustrare le fasi di lavorazione delle mitiche cosce di suino.
La 'Strada del prosciutto e dei Vini dei Colli', l'itinerario enogastronomico che collega il territorio e le aziende dell'area di produzione del 'Parma', proporra' i suoi prodotti in alcune 'prosciutterie' del Festival, ovvero nei ristoranti all'aperto in cui oltre al prosciutto si potranno assaggiare le specialita' della cucina emiliana innaffiate dai vini Doc del parmense. Si potra' poi visitare il Museo del prosciutto di Parma, a Langhirano, e partecipare ai Laboratori e alle Officine del Gusto, seminari di degustazione del prosciutto in abbinamento ai grandi vini.
Il Festival propone inoltre mostre, concerti, spettacoli, raduni sportivi e iniziative di intrattenimento, organizzati dai vari comuni.
Info: numero verde 800 165300, Tel. 0521/351209,
Weblink: www.finestreaperte.it

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