Il vino si degusta dai produttori
I vignaioli del Trentino stanno sempre piu' aprendo le loro aziende alle degustazioni in cantina, alla ristorazione e all'agriturismo.
E' questo il modo migliore – dice Roberto Zeni, presidente dei Vignaioli del Trentino – per far apprezzare il vino ai nostri visitatori nel luogo di produzione, accanto al suo autore'.
La nuova politica provinciale che sorregge e coordina i comitati promotori delle valli della strada del vino e dei sapori punta a uno sviluppo economico e di immagine per valorizzare la produzione di vini, spumanti ed acquaviti.
Le aziende dei vignaioli che offrono degustazioni in cantina e agriturismo sono dotate di una sala d'assaggio e di un percorso guidato attraverso la loro cantina.
Accanto all'assaggio dei vini alcune aziende sono in grado di preparare un pasto caldo, mentre tutte le altre propongono in abbinamento ai propri vini salumi e formaggi tipici.
Sono 10 su 80 le aziende dei Vignaioli che collaborano con gli operatori turistici e hanno istituito un servizio di visita guidata alla cantina offrendo un piatto tipico abbinato alla degustazione dei propri vini.
Un'azienda ha aperto una vineria con annessa ristorazione.
Per quanto riguarda l'agriturismo sono per ora 4 su 80 i vignaioli che offrono anche la possibilita' di pernottamento.
(Ansanews)