Notizie

In Alta Badia torna l’evento “Salotti del Gusto”

L’evento, nei giorni 22 – 23 – 24 giugno 2103.
Salotti di degustazione, approfondimento e assaggio Fanes Group – San Cassiano – Alta Badia

Si tratta di un mix di eventi, marketing e web per comunicare e vendere il gusto italiano nel mondo.
Dal 22 al 24 giugno 2013 presso il Fanes Group di SanCassiano, oltre 60 produttori vinicoli e agroalimentari selezionati in tutta Italia e 40 top chef coinvolti in originali interpretazioni ed abbinamenti dei prodotti.
Si alza il sipario su Salotti del Gusto, innovativo Circuito che propone un inedito format di eventi dalla forte componente web, dedicati ai migliori interpreti del Gusto italiano, gestiti da professionisti ed esperti nella comunicazione e nel marketing. Produttori vinicoli e agroalimentari selezionati in tutta Italia secondo un criterio di altissimo valore qualitativo, Master Chef e Sommelier, operatori del mercato professional ed addetti ai lavori coinvolti in originali “salotti di degustazione, approfondimento e assaggio” nei quali accogliere, raccontare e condividere percorsi ed emozioni.Tre giorni full immersion in una location esclusiva per vivere e condividere esperienze ed emozioni, raccontare come si produce il vino e come si ottengono prodotti agroalimentari di altissimo livello qualitativo, espressione dei territori di appartenenza. Originali “Salotti” open negli eleganti ambienti del Dolomiti Wellness Hotel Fanes ****s sostituiscono i desk tradizionali e permettono ai produttori di accogliere operatori e visitatori in spazi più intimi e avvolgenti, ideali per sperimentare abbinamenti di odori e sapori, approfondire e sviluppare tematiche di settore in un’ottica b2b vissuta in maniera più rilassata e coinvolgente, con ampi spazi dedicati al benessere. Appuntamenti in Cantina e Degustazioni in Spa, aperitivi e Serate di gala al Rifugio. Salotto Letterario – Cinewine – Diretta Live Molte le novità del programma; dal “Salotto letterario” di Francesco Festuccia, giornalista e scrittore redazione cultura Tg2, che presenta il nuovo libro in uscita Cinewine, dedicato ai produttori vinicoli “Salotti del Gusto”, al “Salottino di Clara”, condotto dalla giornalista del Sole 24ore e volto di Gustochannel Clara Mennella. Spazi per originali “colloqui di Gusto” con reportage work in progress, e una diretta in streaming dell’evento. Una Carta Dei Vini innovativa I produttori vinicoli selezionati per l’edizione 2013 dei “Salotti Del Gusto” sono inseriti da subito in un circuito b2b di primo livello grazie ad una speciale “Carta dei Vini – Salotti del Gusto” già adottata dalle strutture che in Alto Adige ospitano l’evento, celebrata in un libro a cura di Francesco Festuccia e Raffaella Corsi Bernini dal titolo Cinewine. Living The Taste, Be Revolution Un nuovo modo di comunicare le emozioni del Made in Italy in tutto il mondo. Un concept rivoluzionario, un mix di eventi e web marketing per presentare le eccellenze italiane ai mercati nazionali e internazionali. Lo racconteranno in anteprima mondiale i fondatori del progetto Raffaella Corsi Bernini e Mauro Perrella, web manager internazionale ed esperto di comunicazione online. Spa, Bellezza, Benessere Originali degustazioni sensoriali ambientate nei locali della spa di 2400 mq. Un innovativo modo per sperimentare nuove frontiere di benessere; nelle “stanze del silenzio”, dondolati dai materassi ad acqua, inebriati dagli aromi del mosto e delle spezie e cullati dai “rumori” in musica della Cantina. E un Salotto dedicato alla Bellezza e al Benessere con la dott.Sa Patrizia Siliprandi, esperta in cosmesi e salute, a disposizione per consigli personalizzati, ed i prodotti a base di prodotti naturali. Gli Approfondimenti In calendario appuntamenti per approfondire interessanti tematiche di settore. Tavola rotonda sull’utilizzo e la qualità del sughero nel mercato vinicolo grazie ad uno dei più importanti stabilimenti d’Italia, il sugherificio Pes di Edmondo Pes, Calangianus, Sardegna. Dall’estrazione nei boschi, al laboratorio che monitora ogni fase di produzione per garantire un’alta qualità di prodotto. Allo studio svolto presso l’Università di Porto che prova scientificamente che i polifenoli trasmessi al vino dal sughero hanno una fondamentale importanza nella tutela della salute, per le riconosciute capacità anti tumorali. Workshop sul prodotto derivato dai vinaccioli dell’uva in grado di sostituirsi all’anidride solforosa nella vinificazione di qualsiasi tipo di vino. Una scoperta proposta da Integrapes, in grado di rivoluzionare il mercato; durante l’evento la possibilità di approfondire ogni dettaglio con l’enologo che cura le vinificazioni avviate attraverso un’ esclusiva Degustazione Comparativa delle diverse tipologie di vino per una perfetta analisi sensoriale, riservata al parterre Salotti Del Gusto. Contest – Living The Chef 40 Chef coinvolti in originali interpretazioni e abbinamenti dei prodotti “Salotti del Gusto” su web; non una competizione, bensì un’espressione corale di arte culinaria volta a promuovere e divulgare un concetto universale di Gusto legato a professionalità, creatività e passione. Il Circuito Non eventi spot, ma un Circuito di Eventi organizzati e gestiti da professionisti nel mondo della comunicazione e del marketing ed esperti di settore, per progetti concreti continuativi volti a crescere nel tempo. Località prestigiose che siano in grado di abbinare la possibilità di interagire con il mercato professional anche momenti di relax e vacanza. Per eventi rivolti ad un parterre di addetti ai lavori (Ho.re.ca, distributori, importatori, media e opinion leaders) e che consentono a poche selezionate aziende di presentare la loro migliore produzione in un contesto di assoluta esclusività, con la certezza di incontrare unicamente visitatori competenti e operatori di settore. Salotti Del Gusto è presentato dall’Associazione Compagnia del Tartufo e Fanes Group, con il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, dell’Expo 2015, del Cervim (Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione Viticoltura Montana, dell’Alta Badia e della Uir (Unione Italiana Ristoratori). Special Guest: Regione Sicilia.il primo appuntamento è dal 22 al 24 giugno in Alta Badia, da sempre considerata il “salotto” dell’Alto Adige, nella location delle eleganti e raffinate strutture del Fanes Group di San Cassiano. Tre giorni full immersion con l’obiettivo di diffondere la Cultura del Gusto, incontrare un selezionato parterre di addetti ai lavori, presentare i prodotti in un ottica finalizzata alla penetrazione dei mercati italiani ed esteri più prestigiosi. Tra i momenti di approfondimento e glamour, appuntamenti in spa, salotti letterari, il “Salottino di Clara” con interviste, curiosità e la diretta in streaming dell’evento su Web e Social, per cogliere e mostrare tutte le sfaccettature dell’enogastronomia in un’ottica di benessere, cultura, lifestyle. “
Il cibo e il buon vino sono realtà multiformi e complesse. Un format che avvicina storie, persone, produzioni in un luogo di charme, mi ha trovato da subito sulla stessa lunghezza d’onda.”