Incontro sullo spreco alimentare
"Save the Food" organizzato nel Verbano, Cuso, Ossola.
Si svolgerà giovedì 5 giugno alle ore 9,30 a Baveno un incontro sul tema dello spreco alimentare, organizzato dalla Cdc di Verbano Cusio Ossola insieme ai partner locali del turismo congressuale. "Save the food" riguarda soprattutto quel che il settore turistico – in particolare quello congressuale – può fare in concreto, con concreti esempi ed esperienze. Con il Banco Alimentare la Cdc lavorato da gennaio per organizzare la prima sperimentazione nel Vco di recupero di cibo cotto dalle strutture alberghiere. Siticibo, gestito dal Banco Alimentare, nel 2013 ha recuperato e redistribuito da mense ed alberghi ben 225mila porzioni di cibo cotto, oltre 68 tonnellate di prodotti da forno e 102 tonnellate di frutta. "Save the food" e´ un evento green: anzi, un "Lago Maggiore Green Meeting" – la declinazione sostenibile dell´offerta congressuale di questo territorio, una realtà davvero significativa e non sempre ben conosciuta. Save the Food é realizzato nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera Italia Svizzera 2007-2013 “Lago Maggiore Meeting Industry: Green Meetings by the Blue-waters Lake” ed è promosso da: Cdc del Vco, capofila Italia, Cdc di Varese, Cdc di Novara, Atl di Novara, Provincia del Vco, Comune di Verbania, Distretto Turistico dei Laghi, Ente Giardini Botanici Villa Taranto, Federalberghi Prov. Vco, Lago Maggiore Conference,unione del Commercio, Turismo, Servizi e Pmi della provincia del Vco, Ascona Locarno Ente Turistico Lago Maggiore.