ricette

Insalata di fonio con verdure e vinaigrette al limone

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 125 g fonio, 200 g di pomodorini, 1 cetriolo, 1 peperone verde, 1 cipolla rossa, 1 lime, 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale e pepe.

Procedimento: sciacqua bene il fonio con acqua fredda, quindi fallo cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 25 minuti, finché sarà tenero. Scola il fonio e lascialo raffreddare.
Prepara le verdure: taglia a metà i pomodorini, il cetriolo a cubetti, il peperone a fettine sottili e la cipolla rossa a fettine sottili.
Prepara la vinaigrette: in una ciotola unire il succo di lime, l’olio evo, l’aceto balsamico, le spezie, sale e pepe.
Assembla l’insalata: in un’insalatiera capiente mescola il fonio raffreddato con le verdure tagliate. Condisci con la vinaigrette e mescola delicatamente.
È pronto ! Non esitare ad aggiungere altre erbe e spezie secondo i gusti, così come uova strapazzate, pollo o altre fonti di proteine ​​per variare ii piacere.