Insalata di pesce “di Szeged”
Ingredienti per 6: 1,500 g merluzzo già dissalato, 4 uova 400 g. pomodori, 400 g. peperoni,1 cipolla, sale, pepe, qualche filo di erba cipollina, olio evo, lattuga per guarnire.
Procedimento:
Lessa il merluzzo e, quando sarà freddo, togli con attenzione tutte le lische.
Fai rassodare le uova e scotta il pomodoro in acqua bollente, privalo della buccia e taglialo a tocchetti.
Lava e priva del picciolo, dei semi e dei filamenti interni i peperoni, falli a pezzetti e cuocili in poca acqua. Quando saranno morbidi scolali e lasciali raffreddare.
Prepara la salsa mescolando l’olio alla cipolla tritata finissima, ad un peperone frullato e ridotto in purea.
Aggiungi a questa salsa il sale, il pepe, la paprika e l’erba cipollina tagliuzzata..
In un’insalatiera sistema le foglie di lattuga sulle quali porrai il pesce fatto a pezzetti; aggiungi il pomodoro e i peperoni e irrora con la salsa.
Riponi in frigo per due, tre ore.
Al momento di servire decora con rondelle di uova sode.