Insalata Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa allo Spumante
Ingredienti: 1 mela Granny Smith Marlene®, 1 mela Red Delicious Marlene®, 1 gambo di sedano, 1 manciata di noci, 300 g di pollo (petto o filetto),2 uova
4 cucchiai di farina, 5 cucchiai di fiocchi di avena grandi, erbe aromatiche per condire la carne (o sale), 3 cucchiai di maionese, 3 cucchiai di spumante. valeriana, olio evo, uvetta.
Procedimento: taglia il pollo a cubetti e condisci con sale e pepe o con erbe aromatiche per carni. Riscalda il forno a 200°. Posiziona un foglio di carta da forno sulla placca del forno. Nel frattempo, prendi 3 ciotole e versa nella prima la farina, nella seconda le 2 uova sbattute e nella terza i fiocchi di avena. Passa il pollo nella farina, quindi nell’uovo e infine nei fiocchi di avena, quindi disponilo sulla carta da forno. Ungi ciascun bocconcino con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi anche le noci spezzettate, che andranno in forno con il pollo. Cuoci in forno i bocconcini di pollo per 10 minuti fino a quando saranno dorati da tutti i lati. Versa la maionese in una tazza e mescolala con lo spumante per ottenere una salsa fresca e fruttata. Lascia riposare in frigorifero. Taglia le mele a rondelle o a bastoncini, taglia il sedano in pezzetti molto piccoli e metti il tutto in una ciotola grande. Aggiungi la valeriana e l’uvetta. Mescola l’insalata, quindi aggiungi i bocconcini di pollo croccante e le noci. Completa il piatto versando la salsa di spumante fresca sopra all’insalata.
Ricetta elaborata dallo chef Jelle Beeckman (@the_messy_chef_jelle) per Marlene®