Involtini di melanzane
Ricetta per 4
Ingredienti: 1 melanzana, 1 mozzarella, 1 cipolla, olive, acciughe, aglio, basilico, 200 g di passata di pomodoro.
Procedimento
Taglia a dadi la mozzarella e lasciala sgocciolare per una mezz’ora. Monda e lava le melanzane, quindi tagliale a fettine.
Sbuccia e affetta la cipolla, quindi falla appassire a fuoco basso in una padella con poco olio; dopo 5 6 minuti aggiungi la polpa di pomodoro, sala e fai cuocere per 5 minuti.
Asciuga le fette di melanzana, passale nella farina e friggi in abbondante olio di girasole, poi sgocciolale e passale su un foglio di carta assorbente. Copri ogni fetta con un composto di olive, acciughe, aglio e basilico tritato e un dadino di mozzarella. Arrotola le melanzane assicurandole con uno stecchino, adagiale in una teglia in cui avrai versato la salsa di pomodoro e fai cuocere nel forno a 180° C per circa venti minuti voltandole perchè cuociano uniformemente.
Servile calde.