Irlanda
PER LE DIVERSIFICATE PRODUZIONI ALIMENTARI, CHE ESPORTA IN GRAN QUANTITA’, L’IRLANDA A VARIE DEFINIZIONI A TEMA QUALI “ISOLA GASTRONOMICA, ISOLA DELL’ABBONDANZA, ISOLA DEL CIBO E ISOLA DELLE TENTAZIONI”, OLTRE AD ALTRE DEFINIZIONI CON CUI E’ COMUNEMENTE CONOSCIUTA DAI TURISTI CHE SONO “ISOLA VERDE E ISOLA DI SMERALDO”.
IL SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO IRLANDESE E’ QUANTO DI MEGLIO SI POSSA DESIDERARE.
NELLA REPUBBLICA D’IRLANDA LE ALGHE SONO REGINE PER LA LORO IMPORTANZA E VENGONO DEFINITE “L’ORO D’IRLANDA” E SI AGGIUNGONO ALLE BEVANDE, SI IMPIEGANO NELLA PREPARAZIONE DELLE ZUPPE E DEI DOLCI OLTRE AD ESSERE USATE PER SCOPI CURATIVI.
GLI IRLANDESI HANNO UN DEBOLE PER I SANGUINACCI PRODOTTI ARTIGIANALMENTE. L’IRISH STEW, UNO STUFATO, E’ IL PIATTO NAZIONALE IRLANDESE. PURE TRADIZIONALE E’ L’UTILIZZO DELLA FARINA DI AVENA.
LE PATATE SONO DA SEMPRE AL PRIMO POSTO NELLE ABITUDINI ALIMENTARI.
L’IRISH WHISKY VIENE PRODOTTO SENZA AFFUMICATURA CON TORBA.
LA GUINNESS E’ LA BIRRA IRLANDESE, SCURA E MOLTO FORTE.