Iscas com elas
Ricetta per 4
Ingredienti: 1 fegato di vitello, 2 spicchi d’aglio tritati, 1 bicchiere di vino bianco, una spruzzata d’aceto, 1 foglia d’alloo,4 patate, sale, pepe e prezzemolo tritato q.b.
Procedimento: taglia il fegato a fettine molto sottili e disponilo su un grande piatto (non di metallo). Trita l’aglio e distribuiscilo sul fegato, salandolo e pepandolo. Aggiungi la foglia d’alloro e cospargi le fettine di vino e aceto. Lascia marinare almeno due ore, meglio se tutta la notte, voltando più volte le fettine di fegato. Lessa in acqua salata le patate con la buccia, poi pelale e tagliale a fette. Riscalda in una padella l’olio evo o lo strutto di maiale, metti le fettine di fegato non sgocciolate e lasciale brevemente dorare su entrambi i lati; togli poi subito dal fuoco.
Elimina la foglia d’alloro dalla marinata, versa la marinata in padella e fai sobbollire. Passa le fettine di fegato nella salsa lasciandole brevemente cuocere e poi disponile su un piatto preriscaldato.. Cospargi di prezzemolo e servi.