ricette

Jota

Ricetta per 6

Procedimento

1 chilogrammo di muscolo intero senza osso.
1 cipolla, 4 spicchi di aglio, 1 carota, 7 grani di pepe nero, un rametto di prezzemolo, un pezzo di peperoncino, una foglia di alloro, un pomodoro maturo e sale a piacere.

Unire tutto in un pentola con sufficiente acqua e cuoci fino ad ammorbidire la carne, rimuovere la schiuma che si forma, quando sarà pronta togliere e la carne e filtrare il brodo e rimettere sul fuoco e per aggiungere i vermicelli. Servire. la carne accompagna con patate e insalata.

Se desidera una buona zuppa metta la carne in acqua fredda, se desidera una buona carne la metta in acqua calda.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

30 dag di fagioli cotti
3 patate tagliate a dadini
50 dag crauti

30 dag di rapa amara

10 dag pancetta affumicata tagliata a dadini
1 cipolla, tagliata a pezzi
2 cucchiai da tavola di farina
2 spicchi di aglio, spremuto
1 foglia di alloro
un po’ di carne affumicata
sale e pepe q.b.
1 dcl di panna acida

Cuocere insieme i crauti, la carne affumicata e la rapa amara. Unire

la pancetta affumicata, aggiungere la cipolla, farina, poi friggere e versare l’acqua. Aggiungere i fagioli, i crauti e la rapa, mescolare e versare l’acqua restante. Aggiungere l’aglio e la foglia di alloro. Aggiungere il sale e la carne affumicata. Portare a ebollizione.

Aggiungere la panna acida.

Jota può essere cucinato soltanto con i crauti o soltanto con la

rapa amara.

Jota