Kladdkaka
Ingredienti: 120 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 170 g di zucchero, 2 uova, 1 pizzico di sale
Procedimento: sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello. A parte monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora poi il cioccolato fuso, sempre mescolando, e in ultimo la farina setacciata con il cacao amaro e un pizzico di sale. Come noterai si tratta di un dolce senza lievito.
Versa l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 15 minuti. Fai raffreddare fuori dal forno per un’ora prima di toglierla dallo stampo.
Servila a fette accompagnata con un ciuffo di panna montata o dei frutti di bosco come i lamponi e i mirtilli.