Kotlety mielone ze szpinakiem
Ricetta per 4
Ingredienti: 400 g di pollo tritato (petto, cosce di pollo, ecc.), 200 g di foglie di spinaci freschi, 1 uovo, 1,5 cucchiai di semola, 2 spicchi d’aglio, 1/2 cipolla, un pizzico di pepe, 1 tazza di pangrattato, olio di semi di girasole per friggere
Procedimento: frulla gli spinaci crudi precedentemente ben lavati. Trita finemente la cipolla e falla appassire in 1 cucchiaio di olio. Metti la carne, la cipolla tritata in una ciotola, aggiungi gli spinaci, l’uovo, la semola, premi l’aglio spremuto attraverso la pressa e un pizzico di pepe. Mescola bene il tutto, preferibilmente a mano, e poni il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Versa il pangrattato in un piatto fondo. Forma le costolette con le mani e passarle nel pangrattato. Scalda un filo d’olio* in una padella e friggi le costolette da entrambi i lati fino a doratura, coperte a fuoco lento. Circa 10 minuti per parte. Puoi anche cuocere le costolette impanate in forno preriscaldato a 180’C con aria calda per 20 minuti adagiandole su una teglia foderata con carta da forno e irrorandole con olio. Aggiungi sulla carne un po’ di sale.