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La Gallotta

Ingredienti: 1 gallina, 1 kg di carne macinata magra di vitella, 8 uova, 12 olive ripiene, 1 carota gialla, sedano, bucce di 5 limoni tagliate a strisce, un po’ di noce moscata, 1 bicchierino di sambuca, 15 semi di pistacchio, sale q.b. e 2 bustine di gelatina.

Procedimento

Pulisci e disossa la gallina. Spaccala, lasciando la pelle fuori ed il petto dentro. A parte, fai un impasto con il tritato di carne, 5 uova, un pò di noce moscata e sale q. b. Farcisci con metà dell’impasto la gallina.
Disponi sull’impasto il gambo di sedano tagliato a fette lunghe, le bucce di limone, le olive ripiene (già fritte separatamente in farina e uovo), 2 uova sode tagliate a fette e il pistacchio. Aggiungi, sopra, l’altra metà della carne tritata e il bicchierino di sambuca. Ricuci con ago e il filo le estremità.
Avvolgi il tutto con carta bianca da pacchi e lega con uno spago. Fai cuocere a fuoco moderato per tre ore, in tanta acqua che copra la gallina. Metti a bollire un litro d’acqua ed aggiungi le bustine di gelatina e qualche goccia di limone. Taglia a fettine la galantina e disponi su un piatto di portata, spargendovi sopra la gelatina non ancora rassodata. Metti in frigo per almeno 6 ore.
Servi freddo.