Le novità librarie di Slow Food Editore
Per l’estate 2016
La bella stagione è arrivata e come ogni anno Slow Food Editore è pronto con molti sfiziosi ricettari per allietare le tavole estive. Chi dice estate dice pesce, e per questo vi consigliamo Il pesce a tavola, che propone piatti e consigli che permettono di recuperare davvero la cultura delle specie ittiche in cucina, partendo dalla stagionalità della pesca e da uno specifico calendario che aiuta a rispettarla. Mai provato le alici in tortiera, i ravioli di ricciola con sugo di lupini o gli involtini di pesce bandiera?
Friggere, fritto, frittella: sapete che sono tutte parole di origine latina che imitano il suono che produce l’alimento gettato nell’olio bollente? Oltre a un simpatico racconto storico dell’evoluzione di questa tecnica di cottura, Il buon fritto presenta gli strumenti fondamentali, i consigli per scegliere un buon olio e gli aspetti nutrizionali. Non mancano ovviamente le molte ricette raccontate passo passo da fotografie e didascalie: imparate a preparare ottime zeppole, a friggere la verdura e stupire con perfette olive all’ascolana.
Originalissimo Ricette di Sardegna, per scoprire la gastronomia ancestrale di questa bellissima isola. Dimenticatevi la cucina internazionale proposta dai grandi alberghi per riassaporare le preparazioni locali, trasformate secondo tradizione. Il risultato è qualcosa di moderno e antico allo stesso tempo, perfetta rappresentazione di una terra unica anche nel piatto. Qualche esempio? I culurgiones di patate e menta, la cordedda d’agnello e gli amarettus.
Cibi per tutte le stagioni e particolarmente apprezzati in estate sono i cereali, proposti in mille versioni nel volume Riso e cereali: dal cuscus di pesce alle arancine, dalla torta verde alle polpette di miglio. Come sempre non mancano gli approfondimenti sulla diffusione del riso in Italia e in Europa, sui cereali senza glutine e gli aspetti nutrizionali.
Collana: Scuola di cucina Slow Food
Titolo: Riso e cereali
Prezzo: 9,90 Euro – Pagine: 128
Titolo: Il buon fritto
Prezzo: 9,90 Euro – Pagine: 128
Collana: Ricettari Slow Food
Titolo: Il pesce a tavola
Prezzo: 9,90 Euro – Pagine: 128
Titolo: Ricette di Sardegna
Prezzo: 9,90 Euro – Pagine: 128
Ufficio stampa Slow Food
Alessia Pautasso
Tel: 0172 419 754
E-mail: a.pautasso@slowfood.it