Le premiazioni della “S. Pellegrino Cooking Cup”
Si è svolta sabato 25 giugno nell’ineguagliabile cornice della laguna di Venezia l’undicesima edizione di S. Pellegrino Cooking Cup, l’appassionante regata metà sportiva e metà culinaria che celebra il buon cibo e la passione per lo sport.
Protagonisti assoluti 11 giovani cuochi, selezionati insieme al loro equipaggio in rappresentanza di altrettanti Paesi, messi alla prova nell'esecuzione di una ricetta originale sotto coperta. A valutare i loro piatti gourmet a bordo della Timoteo – la barca dello stilista Vittorio Missoni – è stata la speciale giuria presieduta da Andrea Sinigaglia, direttore operativo di ALMA e composta da 11 esperti e chef stellati, scelti come ambasciatori S. Pellegrino dai migliori ristoranti di tutto il mondo. Per l’ Italia – Massimo Bottura chef presso l'Osteria La Francescana e Carlo Cracco, dell’omonimo ristorante; per l’Austria Karl Obauer chef presso Obauer, per la Francia Inaki Aizpitarte, chef presso Chateaubriand, per la Cina Chris Keung, vincitore del 2010 Young Chef of the Year; per il Sudafrica David Higgs, chef del Rust en Vrede; per la Spagna Elena Arzak, chef presso Arzak e per la Svizzera Martin Dalsass, chef del Sant'Abbondio. A coordinare i lavori Franco favaretto, del ristorante Baccalà Divino di Mestre In giuria anche Vittorio Missoni, presente ogni anno come membro d’onore. Il vincitore dell’edizione 2011 è chef lo svedese Daniel Berlin, la cui proposta è stata valutata eccellente per gusto, complessità di preparazione, presentazione e abbinamento con acqua e vino.