Liguria e Paesi baschi: intesa sulla gastronomia e alimentazione
Firmato nei giorni scorsi a Donostia-San Sebastian nei Paesi Baschi, nel nord della Spagna, dall’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai il protocollo Regal-Rete europea delle Regioni per la gastronomia e alimentazione a cui hanno aderito anche la Lombardia, Navarra e i Paesi Baschi.
“L’obiettivo è fare massa critica tra Regioni che hanno a cuore l’identità delle proprie tradizioni e la cultura legata al territorio, puntando sui
propri prodotti locali e sensibilizzare l’Unione Europea a una maggiore valorizzazione delle
nostre colture e culture” ha spiegato l’assessore Mai. “L’intento è allargare la rete a molte altre regioni europee – ha aggiunto l’assessore Mai – e mettere in campo azioni che esaltino le nostre produzioni, le tipicità delle nostre cucine, valorizzandone le peculiarità
distintive che costituiscono un patrimonio immenso, anche dal punto di vista turistico, troppo spesso mortificato da rigidi standard europei che – ha concluso – tendono alla omologazione”.
Liguria news