Limburgse Vlaai
Paesi Bassi e Belgio – Il Limburgse Vlaai Igp è una torta dolce cotta al forno composta da una pasta lievitata dolce e un ripieno costituito da frutta, riso al latte, crema, budino di semolino, formaggio fresco, un composto di zucchero e uova o una combinazione di questi ingredienti. Può presentarsi scoperto oppure coperto superiormente da uno strato di pasta, strisce o pasta sbriciolata, eventualmente cosparso di zucchero prima della cottura.
La zona di produzione del Limburgse Vlaai Igp ricade nelle provincie omonime di Limburgo, in Belgio e nei Paesi Bassi.
Il Limburgse Vlaai Igp ha forma rotonda con un diametro compreso tra 10 e 30 cm e un peso compreso tra i 100 e i 1400 g. La pasta lievitata cotta ha uno spessore minimo di 1 cm e colore dorato scuro.
Il prodotto è commercializzato fresco come Limburgse Vlaai Igp. È immesso in commercio nella stessa giornata di produzione, fresco o confezionato. Non è ammesso il congelamento dopo la cottura.
Fonte: Qualigeo